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Nur was dir bewusst ist, kannst du ändern. 



Blumenkohlreis mit Pilzen

Der heimliche Star in diesem köstlich cremigen "Risotto" ist der Blumenkohl. 


Zutaten für 2 Personen

  • 0,50 Kopf Blumenkohl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 0,50 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 500 g Pilz(e)
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml Weißwein
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer


Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal)352
  • Eiweiß14,66 g
  • Kohlenhydrate7,96 g
  • Fett19,10 g


Zubereitung

  1.  

    Blumenkohl von ­Blättern befreien, ­waschen und grob ­zerteilen. Im Standmixer zerkleinern, bis die ­Stücke die Größe eines Reiskorns haben, beiseitestellen.

  2.  

    Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und in mund­gerechte Stücke zer­teilen.

  3.  

    Das Olivenöl in einer großen Pfanne auf ­mittlerer Stufe er­hitzen und zunächst Zwiebeln und Knoblauch 5 Minuten lang darin dünsten. Anschließend die Pilze in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten braten.

  4.  

    Den Blumenkohlreis beimengen und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, bis alles bedeckt ist. Wenn nötig, mehr Wein oder Wasser hinzufügen. ­

  5. Mit Chiliflocken würzen und Thymian dazu­geben. Unter gelegentlichem Rühren das Ganze rund 20 Minuten lang köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf­gesogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Cauliflower rice with mushrooms

The secret star in this deliciously creamy "risotto" is the cauliflower. 



Ingredients for 2 persons

0,50 head of cauliflower
1 clove of garlic
0,50 medium onion(s)
500 g mushroom(s)
1 tablespoon olive oil
250 ml white wine
250 ml vegetable broth
1 tsp chili flakes
1 tsp thyme
2 tablespoons olive oil
1 pinch of salt
1 pinch of pepper

Nutritional values per serving

Calories (kcal)352
Protein14,66 g
Carbohydrates7,96 g
Fat19,10 g


Preparation
 
Remove leaves from cauliflower, wash and coarsely chop. Chop in a stand mixer until pieces are the size of a grain of rice, set aside.

Finely dice the garlic and onion. Clean the mushrooms and cut into bite-sized pieces.

Heat the olive oil in a large skillet over medium heat and saute the onion and garlic first for 5 minutes. Then add the mushrooms to the pan and saute for another 5 minutes.

Add the cauliflower rice and deglaze with white wine and vegetable stock until everything is covered. Add more wine or water if necessary. 

Season with chili flakes and add thyme. Simmer, stirring occasionally, until liquid is absorbed, about 20 minutes. Season to taste with salt and pepper.