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Hähnchen-Broccoli-Pfanne mit Cashews

Chicken broccoli pan with cashews



Buntes und gesundes Low-Carb-Rezept mit reichlich knackigem Gemüse und viel Eiweiß. Die Cashewkerne verpassen dem Gericht ein besonderes Aroma

Colorful and healthy low carb recipe with plenty of crunchy vegetables and lots of protein. The cashews add a special flavor to the dish

Zutaten für 2 Portion(en)

Ingredients for 2 serving(s)

  • 300 g Hähnchenbrust
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0.5 Kopf Brokkoli
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel(n)
  • 1 Schote Rote Chili
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 30 g Cashewnüsse

300 g chicken breast
1 pinch of salt
1 pinch of pepper
0.5 head of broccoli
1 medium bell bell pepper(s)
1 medium red onion(s)
1 pod red chili
0.5 bunch spring onion(s)
1 tablespoon canola oil
1 tablespoon soy sauce
30 g cashew nuts

Zubereitung

Preparation

  1. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer oder optional noch mit einem Hähnchengewürz würzen.

  2. Brokkoli in Röschen teilen, abbrausen und separat in Salzwasser einige Minuten bissfest garen.

  3. Derweil Paprika stückeln, Frühlingszwiebeln in Ringe, Zwiebel in Halbringe oder würfeln – wie du magst. Chilischote in feine Ringe schneiden, du kannst sie aber auch weglassen wenn du es nicht so scharf magst oder keine Schote zur Hand hast.

  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rote Zwiebel und Hähnchen dazu geben und das Huhn unter Rühren rundherum anbraten. Dann die Paprika dazugeben. Wenn auch die knackig angebraten ist, den abgetropften Brokkoli und die Frühlingszwiebeln dazu geben. Am Ende das Hähnchen wieder hinzufügen und alles miteinander vermengen. Mit einem Schuss Sojasoße sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Cashewkerne kannst du nun einfach so als Topping dazugeben oder du röstest sie kurz in einer kleinen Pfanne fettfrei an, dann haben sie ein besonders schönes Aroma.

  6. Wer nicht Low Carb isst, kann sich auch Reis dazu machen. Am besten Vollkorn-, oder schwarzer Reis. 

  1. Cut chicken breast into bite-sized pieces. Season with salt and pepper or optionally with a chicken seasoning.
  2. Divide broccoli into florets, rinse and cook separately in salted water for a few minutes until al dente.
  3. Meanwhile, chop bell bell pepper, green onions into rings, onion into half rings or dice - as you like. Chop chili pepper into fine rings, but you can also leave them out if you don't like it so spicy or don't have a pepper on hand.
  4. Heat oil in a non-stick frying pan. Add red onion and chicken and stir-fry chicken until browned all over. Then add the bell bell pepper. When that is also crisply sautéed, add the drained broccoli and green onions. At the end, add the chicken back in and mix everything together. Add a dash of soy sauce and salt and pepper to taste.
  5. Cashews can be added as a topping or you can roast them briefly in a small frying pan, then they have a particularly nice aroma.
  6. If you don't eat low carb, you can also add rice. Whole grain, or black rice is best. 


  • Kalorien (kcal): 358
  • Fett: 15g
  • Eiweiß: 44g
  • Kohlenhydrate: 12g

Calories (kcal): 358
Fat: 15g
Protein: 44g
Carbohydrates: 12g