Chicken broccoli pan with cashews
Buntes und gesundes Low-Carb-Rezept mit reichlich knackigem Gemüse und viel Eiweiß. Die Cashewkerne verpassen dem Gericht ein besonderes Aroma
Colorful and healthy low carb recipe with plenty of crunchy vegetables and lots of protein. The cashews add a special flavor to the dish
Zutaten für 2 Portion(en)
Ingredients for 2 serving(s)
300 g chicken breast
1 pinch of salt
1 pinch of pepper
0.5 head of broccoli
1 medium bell bell pepper(s)
1 medium red onion(s)
1 pod red chili
0.5 bunch spring onion(s)
1 tablespoon canola oil
1 tablespoon soy sauce
30 g cashew nuts
Zubereitung
Preparation
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer oder optional noch mit einem Hähnchengewürz würzen.
Brokkoli in Röschen teilen, abbrausen und separat in Salzwasser einige Minuten bissfest garen.
Derweil Paprika stückeln, Frühlingszwiebeln in Ringe, Zwiebel in Halbringe oder würfeln – wie du magst. Chilischote in feine Ringe schneiden, du kannst sie aber auch weglassen wenn du es nicht so scharf magst oder keine Schote zur Hand hast.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rote Zwiebel und Hähnchen dazu geben und das Huhn unter Rühren rundherum anbraten. Dann die Paprika dazugeben. Wenn auch die knackig angebraten ist, den abgetropften Brokkoli und die Frühlingszwiebeln dazu geben. Am Ende das Hähnchen wieder hinzufügen und alles miteinander vermengen. Mit einem Schuss Sojasoße sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Cashewkerne kannst du nun einfach so als Topping dazugeben oder du röstest sie kurz in einer kleinen Pfanne fettfrei an, dann haben sie ein besonders schönes Aroma.
Wer nicht Low Carb isst, kann sich auch Reis dazu machen. Am besten Vollkorn-, oder schwarzer Reis.
Calories (kcal): 358
Fat: 15g
Protein: 44g
Carbohydrates: 12g