Erfolg ist das Ergebnis täglicher Gewohnheiten! 
Nur was dir bewusst ist, kannst du ändern. 

Vegane, bunte Reis Bowl 

  • 75 g Reis (z.B. Jasminreis)
  • ¼ Rotkohl
  • 1 Karotte
  • 2 Handvoll grüner Salat (z.B. Asia-Pflücksalat)
  • 200 g Naturtofu
  • 1 EL Öl zum Anbraten


Für das Dressing

  • 65 g Erdnüsse
  • 3 EL Sojasaue
  • 1 EL Misopaste
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 kleine Chilischote (getrocknet)
  • 1 Stück Ingwer (optional)
  • 50 ml Wasser oder Gemüsebouillon


Zum Garnieren

  • frischer Koriander
  • 1 EL gehackte Erdnüsse



Zubereitung

  • Dein Reis nach Packungsanweisung zubereiten. 
  • In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, ggf. schälen, putzen und kleinschneiden: den Rotkohl in feine Streifen, die Karotten in kleine Würfel schneiden und den Salat grob zerrupfen. Koriander waschen und trockentupfen. Den Tofu zwischen zwei Tüchern auspressen und anschließend würfeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu von allen Seiten knusprig anbraten.
  • Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer zu einer cremigen Sauce verarbeiten.
  • In einer tiefen Schüssel das Gemüse, den Reis und den Tofu anrichten und mit dem cremigen Erdnussdressing toppen. Alle Zutaten vermischen und mit frischem Koriander und gehackten Erdnüssen garnieren.